вторник, 12 ноября 2013 г.

Лоджия Балкон 6 метров. Пост 3. Утепление пола.


На полу цементная стяжка толщиной 10 см! Это на 10 этаже. И на стяжке плитка 10 на 10. И трещина между стеной и плитой перекрытия. С трещиной точно ничего сделать не смогу – потому что она уменьшается/увеличивается от сезона к сезону. Решил пусть будет, но под полом.

Как основной источник информации видео на youtube.ru Алексея Земскова про балкон. 
Уровнем измерил горизонталь, пришлось снять несколько рядов непрочно приклеенной плитки.
Высота фальш-пола должна быть не выше порога из плитки, высота которого 9 см от пола. ДСП толщиной 16 мм. 
Выбрал для поперечных лаг брус 50х22, для продольных лаг брус 50х50 длиной 6 метров. Когда покупал перебрал 3 связки, чтобы найти более-менее ровные.
Далее используем для крепления поперечных лаг анкерный болт длиной 80 мм. Сверлим в поперечной лаге дрелью отверстие 8 мм, затем в плитке сверлом по плитке тоже 8 мм, далее в стяжке перфоратором. Разматываем ондуллин, затем сверху крепим лагу на 2 точки. Причем когда вкручиваем болт шуруповертом, то крепко прижимаем лагу к полу, потому что такой тип анкерного болта не прижимает, а только крепит.


Затем ответственный процесс выравнивания пола продольными лагами. В первую очередь крепим по уровню лагу около стены в квартиру. Далее противоположную – около окон. Как советует Земсков, для выравнивания использовать пластиковые клинья – объездил много строительных магазинов – нет таких в продаже в нашем городе. Использовал деревянные.
И в последнюю очередь среднюю лагу – по уровню между левой и правой. Так как балкон длиной 6 метров, а лаги по 3-3,15 м, то получился внахлест, под который пришлось установить дополнительную поперечную лагу.



Расстояние от стен до продольных лаг 10-15 см примерно, потому что мы не ходим вплотную к стенам.
Вплотную под порогом креплю деревянную планку для последующего легкого монтажа металлического порожка - чтобы не было видно стык линолеума и плитки.

 Затем - пеноплекс режу по размеру и стелю между продольными лагами.

Затем измеряю весь балкон, делаю чертеж и еду в магазин за ДСП. Прямо в магазине провожу разметку резки листов с размерами 1,5 на 1,5. Итого покупаю 4 листа. Режу их посередине, т.е. по 0,75 в ширину (т.к. шире листы просто в мою машину не войдут) и в длину по глубине балкона от 1,16 м до 1,11 м. Листы нумерую. Конечно, под стыками листов ДСП должна быть дополнительная поперечная лага. Я ее решил не ставить, потому что расстояние между продольными лагами получилось не таким большим и лист ДСП фактически не прогибается.




Далее – покупка линолеума. Решил купил бюджетный вариант по 250 рублей 1 кв.м. по ширине 1,5 метра. Отрезал кусок по всей длине. 

Затем – см. пост 4. Жидкие обои.
После высыхания обоев – плинтуса, планка к порогу.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Реклама от google:

 
Blogger Templates